Как больно жить. карт. из инт

Как больно строить дом и скучно,
ведь пальцы ломит от труда,
он не подарен кем то штучно,
пока взойдет пройдут года.

Как больно грызть гранит науки,
легко и зубы обломать,
туши же дух, науки муки,
и света знаний не видать.

Как больно, трудно, жить в обмане,
за кроху истины платить,
страницу в Библии, в Коране,
лишь ту, лишь нужную открыть.

Как больно мямлить той любимой,
когда не любит, и зачем,
трясти прическою игривой,
вразрез всему, всея, и всем.

Как больно верить в чудеса,
когда ни слова не поймут,               
когда вблизи идет война
и только жгут и бьют и пьют.

На свете быть ведь тоже больно,
когда нет дела до тебя,
и ни царю и ни природе,
родился зря - живи скорбя.


Рецензии