Грехопадение. Вопросы к Создателю

Вопрос к Создателю?
Почему близость между мужчиной и женщиной ( Адамом и Евой) есть грехопадение?
Ты наделил созданных Тобой первых людей способностью к оплодотворению. Более того, Ты придал этому процессу удовольствие, «чтобы хотелось» и, чтобы наверняка, чтобы человек  не мог противостоять сильному половому влечению. Ты доверил именно Женщине осуществить задуманное Тобой появление Человечества. И ты же назвал его Грехопадением?!
Более того, выброшенность от Рая, отлучение от Тебя, чтобы в кровавом поту осуществляли «подаренную» Тобой скорбную земную жизнь.
Зачем эти вечные страдания?! Созданный Тобой человек просто физически не мог противостоять близости и не мог знать, что дарованная Тобой близость будет для него пожизненной мышеловкой! Что придётся платить за это короткое удовольствие, осуществляя ТВОИ планы по появлению на Земле рода человеческого.
Да, Ты предупреждал Адама и Еву не вкушать плоды с этого дерева. Это так!
Да, человек ослушался Твоих рекомендаций. Да, Ева поддалась искусу укусить это змеиное яблоко. Пусть в ней пробудилось заложенное в ней ( не могу назвать это похотью) желание близости с Адамом. Но ведь в ней уже физиологически был заложен репродуктивный механизм для рождения потомства. Съеденное яблоко просто открыло ей глаза на близость с целью оплодотворения! Повторюсь,  для решения Твоего замысла - появления Человечества, которое будет из поколения в поколения нести эту метку несвободы- грехопадение!Да, и вот ещё! Адам ведь не вкушал с дерева! Откуда же у него явилось желание к «грехопадению»?!
Нелогично, Создатель!)
Ты дал мне, Твоему образу и подобию,  мозг, развившийся до такой степени, что я вправе задать Отцу своему неудобные вопросы. И хотелось бы услышать на них удовлетворившие меня ответы!
И тем не менее, с благодарностью за дарованную мне, пусть такую, противоречивую Жизнь.
Есть, правда, у меня одно предположение.
Чтобы в страданиях и размышлениях я вернулся к Тебе, преодолев урок, названный грехопадением…
Жестоко, конечно.. Но может быть у Тебя просто  не было выбора?!


Рецензии