Весна

Весна требует смерти влюбленных,
Убитых судьбою, с собой уединенных.
Весна стелет мертвым цветы,
И почки с кровью на деревьях
Разрывают листья для весны.

А солнце мучимое жаром,
Чтоб не прошла любовь даром
Еще пуще ласкает весну.
Чтоб разбудить поля от зимы
Весна баламутит им реку.

А гром и грозы беспокойны,
На море вздымают они волны.
Это для них появилась весна,
Это их разбудить собралась.
Для меня же она не пришла.

1990.03.21


Рецензии