Вечернее чаепитие с Людой

Живёт в дому – напротив - дедка.
Он ровно в десять гасит свет.
Я: «Люд, покормлена наседка?»
Зевнула баба.
«Ну», - в ответ.

На ужин – сыр.
В цветах клеёнка.
Горячий чай. Людмила: «Фу».
Мы держим кур, гусей, телёнка –
Богатство наше всё в хлеву.

«И что там думают в Генштабе?» -
Мне Люда.
«Сыру дай шматок».
Она – фу, фу, – на чай.
Я – бабе:
«Дуй осторожней - кипяток».

Май.
Стала ласковой погода.
«Жить - дорого», - жена бухтит.
Весна двадцать второго года.
У дедки свет, - ещё не спит.

А лето будет? Может, будет.
Но это знает лишь Генштаб.
«Сыр костромской», - сказал я Люде.
Половичок кот цап-царап.

«Будь осторожней», - я вновь - бабе.
Кот когти в половик вонзил.
Сам думаю: «Как там в Генштабе?»
А в десять свет дед погасил.


Рецензии
С Людой всегда хорошо попить чайку, хоть утром,хоть вечером. Людмила ведь-людям мила!С ))))

Лидия Дунай   13.05.2022 12:54     Заявить о нарушении
Золотые слова.
Лидия - тоже хорошее имя.

Владимир Штеле   13.05.2022 14:45   Заявить о нарушении
Согласна!))

Лидия Дунай   13.05.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.