Я помню, буду помнить...

Я помню, буду помнить, что у деда
Синел под кожей смертный номер на руке,
Трофейный "Вальтер" спал на чердаке.
Я помню правду жизни в сжатом кулаке...
У каждого далёкая победа
Теперь не катится слезою по щеке.

Великий подвиг русского народа
Попал в больных веков водоворот.
На каждой пристани для веры эшафот.
Редеет полк бессмертный год от года.
Закрашен инородной ложью тот

Концлагерный рассвет в удушье газа,
Где умер Бог... И только злобный лай
Сверхчеловека-зверя каждый май
Грызёт распятье в поднебесье. До отказа
Заполнен ад и переполнен рай...

И возродился мир - мы сами строим
Спустя столетие: небесный камнепад,
На всей земле блокадный Ленинград
И рай, завёрнутый в Малевича квадрат,
И тлеющий душевным перегноем
Вселенский ад...

12. 05. 2022


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   15.09.2022 02:24     Заявить о нарушении