***

Кривые переулки жутких
новостей.
В мыслях:
Кому всё это надо?
Надо ль и зачем?
В захолустном мире
Собаки о пяти ногах.
С полотен смотрят мрази
И  крутят у виска.
В закоулке тёмном,
Средь мусора,тряпья
Томик стихов Есенина
Кричит «люблю тебя…»
Изгажен и заплёван,
Зачитанный до дыр.
Сломана берёза,
Растоптанный кумир.
Смог из лжи и фальши,
Припудренный  теплом
Сладких обещаний,
Журчащих ручейком.
Но в каждом переулке,
Запутанном,Кривом
Звучит в душе трёхструнка,
Прикрытая холщом.
Замазанное небо
Химтрейлерами нас
Идейно подавляют
И вызывают страх.
Кисть на холсте рисует
Зелёные поля,
Замазывая рыла,
Где пятая нога.
В нас не умрёт Есенин!
Под окрик журавля
Сердце не разлюбит
Отчие поля.


Рецензии