Вдохновение - чистая роса

Вдохновение - чистая роса.
Разговор, на пристани, вполголоса.
Взгляд живой, как света полоса,
На ветру растрепанные волосы...

Грусть: когда нет купола, нет света...
Сердце распахни: пылает трепетно планета...
И вдохни, всей грудью, каждой клеткой,
Счастье это ширь и высь, всё здесь! Не где-то.

Нет причин и повода для счастья.
Может-это чьи-то тонкие запястья...
Взмах ресниц, улыбка, легкость вальса,
Шепот листьев, за окном, что не украсть!

Ведь не отобрать того что ценно до бесценности!
Что дороже всякой драгоценной бренности:
Звонкий смех, друзей теплоуютных доброта,
Солнца свет и глубины небес необозримых высота.

Див природных множества захватывают дух,
Но счастье просто, всюду, и в жужжаньи мух,
В проливном дожде и теплом пледе,
И в поражении счастье есть, и в любой победе.

Оглядись теперь вокруг: тебе везёт безмерно,
Ведь можешь ты познать сей мир, скоро или мерно.
Вдыхай, взирай, вкушай, и осязай, послушай...
Не даром в этом теле пребывают наши души...

Всё что ты можешь сделать - лучше сделай!
Танцуй, твори, во благо радуй без предела.
Пиши, кричи, рисуй, строй города, сади сады,
Найди себя! Стремись, в поток любви войди.

Раскрой простор своей души,
Любовью к миру глубоко дыши,
Ведь всюду золотая нить творения,
Есть время - Жизнь. Короткое мгновение.
И всюду, всюду, всюду....  Вдохновение.

Вдохновение - чистая роса.
На ветру растрепанные волосы,
Бриллиантовая по щеке бежит слеза...
Я дышу, смотрю, люблю, и слышу сердца голос.

22.09.2017


Рецензии
хорошо.
но проблемы с пунктуацией.
воспринимать на слух - хорошо, читать - спотыкаешься.

Петр Большов   28.03.2024 22:02     Заявить о нарушении