Пленённый Ангел

…Ах, чем я занят?! Бог ты мой…,
Но овладела мной рутинность.
Кто слышит клич, увы, немой
И видит злую беспричинность.
Сплошной разлад в больной душе.
Все искры, в пепел превращаясь,
Не возгораются уже,
Не тлеют боле, возвращаясь
С небес на голову мою,
Ложатся столь холодным пеплом.
А я, неграмотный, пою
О достоянии рассветном.
Как будто навзничь тень легла
В своём порыве бестолковом.
И в тяжких муках родила
Ещё не вызревшее слово.
Совокупляясь тут и там,
Оно бродило по страницам.
Вкусив сполна мятежный срам…
На койке старой психбольницы.
Поныне, Ангел мой в плену
У самозванки одинокой,
Где пьёт извечную вину
До не назначенного срока.


Рецензии