Жизнь - это счастье полностью!

Перепрыгивая дни и ночи,
На скаку пролетают будни.
Проживаем свой век досрочно
Словно жизнь повторяться будет.

Но такие вот наши зори
Все бесценны, как дар от Бога.
Уникальны сегодня: море,
Люди, чувства, дома, дороги….

Дождь апрельский и песни мая,
Жар июня и зрелый август -
Лишь отчасти напоминают,
То, что с прошлого нам досталось.

Скачем шустро, не замечая
Смятый колос, жука на маке,
За окном перелетную стаю,
Вишни цвет и щенка дворняги.

В ритме скорости «на выживание»,
Избегаем простоев и шалостей.
«Улучшая» среду обитания,
мы теряем способности к радостям.

Сухо, скованно, спазматически,
Быстрым темпом, минуя мелочи,
Мир насквозь изучая практически,
Мы уходим из жизни неучем.

Не поняв простоты и сути,
Глубину заменяя скоростью,
Оставляем на счастье минуты,
Хотя жизнь – это счастье полностью!


Рецензии