О ласточках

Беззаботных ласточек полёты  — 
Вверх взмывают, пробуя крыло.
Так недосягаемы высоты,
Там, где солнце яро расцвело!
Радостью заполненные, кружат.
Щебет  —  от зари и дотемна.
Их свободу вряд ли кто нарушит,
Разве  —  полноликая луна.
Над волной летят, воды касаясь,
Каплю влаги пробуя на вкус.
Ласточки: касатка, городская
Иль береговушка. …Помолюсь
Их святым и безгреховным сутям,
Как посланцам превосходных сил.
Не жалейте ни одной минуты,
Чтобы искупить родных грехи*.
Крылья расправляя и смыкая,
Устремляясь, падают к земле.
Божьи твари  —  птицы там летают,
Где лишь тучи носятся во мгле.

*считается, что душа принимает облик птицы, пытающейся связаться с нами. Чтобы умилостивить их, нужны молитвы.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   21.08.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.