Клоун грустящий

А клоун смешить мир порой устаёт,
Хандрит,всех ругает и "горькую"пьёт.
Пурга ему ветром в окошко стучит.
Бурчит он себе:вот мой брат - он бандит,
Роскошно живёт,пусть серьёзен как пень,
Но скачет по жизни что резвый олень.
А я на арене дурак дураком,
Богат я улыбок фальшивым "добром",
Придумывать шутки,кривляться,болтать
И публику скрытно порой презирать!
Смеются,лишь палец я им покажу
И всё в балаган я подчас обращу!
До грусти моей никому дела нет.
Порой напишу я серьёзный сонет,
Читают,хохочут,поэзию губят,
Бездарные шутки они только любят!
Хоть этой вот водки могу я надраться,
Но завтра на сцене опять мне кривляться!
Какое уродство,великое зло
Считать чепухою своё мастерство!
Я деспот с женою,брюзга,полный яда,
И жизнь моя мелкая лишь клоунада!"


Рецензии