Воля

Не гулять на большаках,
На безлюдьях в поле...
Пропадать судил в стенах
Бог меня в неволе.

В поле белом воронье
Раскричались в стужу,
Братья мне,да за свое,
За худую нужу.

Лучше б вороном я жил,
Да летал на воле.
С кистенем бы не дружил,
Только- поле, поле...

В поле белом воронье
С чёрными крылами, -
Мне казённое жилье
С звонкими цепями.

Идет горькая тоска
С мутными бельмами,
Как мертвого воронка,
Порошит снегами.

В поле белом воронье,
Воля со снегами...
Мне домовина-сырье,
Да погост с крестами.


15.01.20.


Рецензии