Опять наступил январь

       ***
Опять наступил январь,
Запорошив всё вокруг.
Листают  зимы календарь,
Холодные руки вьюг…
Ты в доме сидишь одна
И тебе совсем невдомёк,
Что где-то  уже Весна,
По дорогам идёт…
Она, как всегда, весела
И хороша собой.
На ресницах её роса,
За плечами - пчелиный рой…
Где ступает её нога, –
Распускаются сразу цветы!..
Но ты дома сидишь одна
И не чувствуешь той красоты…
Той, которая в пении птиц
И в мокрых объятьях дождя.
В веренице приветливых лиц,
Что не могут прожить без тебя...
Чтобы запах весны ощутить
И увидеть все краски зори,
Ты должна окно приоткрыть,
А не бежать от любви!
Это надо тебе осознать,
Несмотря на морозный январь.
И в горячее сердце принять,
Открывая любви календарь!..


Рецензии