Кто?

«Не плюй в колодец…»
   
           ***
Я так любила тишину.
Побыть наедине с собою.
В момент, когда глаза закрою,
Проникнуть в мыслей глубину.

Натянут нерв нагой в струну.
Окован ум внезапным страхом.
Распался мир единым махом.
Кто провоцирует войну?

Кому поставить мне в вину
Жилетов жёлтых «бой» на тризне?
Они развенчивают жизни
Приказов яростных в плену.

Кто так боится, не пойму,
Цветов, лампадок в День Победы,
Ушедших прадедов и дедов,
Сдержавших страшную чуму?

Встречая новую весну,
Кто топчет флаги и портреты?
Текущее подобно бреду!
Я так любила тишину...

12.05.2022

Иллюстрация из интернета. Рига.

2 место на конкурсе «Мой праздник» творческой площадки «Единомышленники»
http://stihi.ru/2023/06/06/7104


Рецензии
Актуально, Татьяна! Удачи!
С уважением!

Ольга Бурыгина   28.05.2023 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Татьяна Турулина   28.05.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.