О чём молчат кривые зеркала

                "Минуту ещё, мой ветер не стих,
                мне нравится здесь в королевстве кривых"
                Э.Шклярский


О чём молчат кривые зеркала,
являя миру странную картину,
и превращая всю рутину в тину
под куполом прозрачного стекла?

Находимся под плотным колпаком
своих беспечных мнимых представлений,
мы все всего лишь призрачные тени,
видения, навеянные сном.

Мелькают люди-тени по углам
и стенам нарисованных клетушек
в потёмках пятен – мысленных ловушек,
с грехом и несвободой пополам.

И пусть неволя только в голове,
но не дано от пут освободиться,
осталось лишь мечтать о синей птице,
что принесет на крыльях счастья свет.


Рецензии