От Варшавы до Бершевы! Черновик

В своё время я побывал и в Варшаве  в Бершеве.

От Варшавы до Бершевы* -
Как рукой подать.
От Варшавы до Бершевы -
Золотая рать.

Имена давали люди,
Думая о чём?
Было как-то.
Как-то будет
В мире за окном!

Разделяют не столетья.
Что с годочков взять?
У Булата**: "те и эти" -
Золотая рать!

У Варшавы и Бершевы -
Разные пути.
От Адама мы и Евы.
Что там впереди?

Что за дверью? -
Скоро - лето, а пока - дожди...

Что откроет нам Источник?
Что поймёт поэт?
Что читаем  между строчек
В перпутье лет?       
Что расскажет нам Художник,
Зажигая свет?


*Бершева - город в пустыне Негев в Израиле, где поселился Авраам, жил Ицхак.
** Булат Окуджава, "Эта женщина в окне" https://www.youtube.com/watch?v=xTXyhToXJs4&t=35s


Рецензии