Осенняя тоска...

Душа укуталась в осеннюю печаль.
Глаза, предательски потухшие, пусты.
Они всё мечутся, ища одну деталь,
Чтобы остановиться  и не сжечь мосты.

Чтобы вернуться в дом на чашку чая,
Усесться поудобней, завернувшись в плед.
Взять маму за руку, сказать: "Я так скучаю!"
Взглянуть в глаза, избавиться от бед.

Смотреть, как тихо листья опадают,
Как дождь всё льёт который день подряд.
Как жаль, билет назад не принимают,
И настроение меняет свой наряд.


Рецензии