Май куролесится

Май куролесится звонкими песнями,
Звёздными всплесками,
Вешними ливнями.

Вихрится травами степь -расчудесница.
Плещет ветрами пряно-ванильными.

Вздыбится буйное, терпкое, резвое.
Словно печали, что были-отрезаны.
Разом проснувшись от сна безмятежного.

Сердце поёт и несёт околесицу:
Что ему холод, коль хочется нежного.
Любава, 12.05.2022
Посвящаю своей подруге Татьяне Седачевой.


Рецензии