Уходят парни, не простившись..

Уходят парни, не простившись.
Зовет Господь их свысока.
Война со смертью породнившись,
Их унесла за облака.

Война соленою рекою
Омыла наши берега.
Идут кровавою тропою
Мальчишки в бой и на врага.

Идут и знают, что не каждый
Вернется к маме и жене,
Идут, надеясь, что однажды
Очнутся дома, в тишине.

А рядом детский смех и лепет,
И милой нежная рука...
И все же верят: не зацепит!
И вновь сжимает грудь тоска...

Уходят парни, не простившись.
Уходят к Богу, к небесам.
А жены, матери, склонившись,
Припали бедные к гробам...

И до безумия жестоко
Война сметает все с пути.
Мы уповаем лишь на Бога...
Господь, нас грешных ты прости.

Спаси народ свой православный,
О мире буду я молить.
А память о героях славных
В сердцах навеки будет жить.


Рецензии