Свечи

Обниму тебя нежно за плечи
И в глаза твои загляну.
Догорают пасхальные свечи,
Отражаясь, напротив, в шкафу.
Не скажу тебе больше ни слова,
Буду молча и грустно смотреть,
Как в глазах твоих снова и снова,
Растекается пламени медь…
Завершается вечер и шторы,
Наступает пора задвигать.
На стекле замерзая узоры,
Намекают расправить кровать...
Твои губы опять пересохли,
Чуть потрескались поперёк,
Издавая печальные вздохи,
В такт повздрагивания серёг...
Так проходят с тобой мои встречи,
Про которые всем невдомёк...
Догорают пасхальные свечи,
Угасает любви уголёк...


Рецензии