От реки до реки

Остужу ноги в волнах холодной реки,
После долгой и пыльной дороги.
Да водою обмою свои сапоги,
У реки подведу я итоги.

Сколько шёл я вот так, от реки до реки,
И не видел нигде конца края.
Разбивал да чинил я свои сапоги,
Но искал мне поверьте, не рай я.

Пёк картошку в костре, воду пил из реки,
Укрывался травой луговою.
Ночью в звёздное небо шептал, - помоги,
Ты всегда, днём и ночью, со мною.

Так идём мы всю жизнь, от реки до реки,
Да дороги всё мерим шагами.
Глядя в небо мы шепчем, - ты нам помоги,
Днём и ночью мы знаем, ты с нами.

А. Савин.
12.05.22 г.


Рецензии