Я черствую землю душой ощущаю

Я черствую землю душой ощущаю.
В стараниях тщетных познал чью-то боль.
Чужие попытки от края, до рая
Себе примеряю, как важную роль.

Кого избегаю, кого примечаю,
Кого я отверг, а кого полюбил.
Вся ложь на ладони, сквозь пот проступает...
В зеркальном пространстве все больше светил.

В чьих перспективах отсутствуют страсти?
В чьём сердце лежит ложной вечности лёд?
Я всех примерял... Я потворствовал власти.
Смахнул с головы тонкой пыли налёт.

Направил в молитвах на вечность часть силы.
Себя не жалея, я сам себе мстил.
За верность, за правду, в трясущихся жилах
Все ложную сущность в себе истребил.


Рецензии