Ясно утро

Ясно утро. Бледнеет луна.-
Стерегла наше небо всю ночку.
Мне же было совсем не до сна.
Я искала не слово, так строчку.

Кот забрался ко мне на плечо.
Лижет ухо... бормочет невнятно.
Я ласкаю его горячо
И ему это очень приятно.

Появляется солнечный луч.
Стала ярче заря небосвода.
В небесах нет темнеющих туч.
Ветер стих. Хороша и погода.

Солнца лучик скользнул по реке.
Поднимается солнышко выше
Так играет гармонь вдалеке...
Пробежала синичка по крыше.

Пёс залаял. Вскочил на крыльцо.
Ищет косточки свежей заначку.
Ястреб в воздухе сделал кольцо,
А медведи закончили спячку.

Кот мой сделал прыжок из окна.
Пробежал. Наклонился к цветочку.
Шелестит у дороги сосна.
Я в тетради поставила точку.


Рецензии
Дельно!
Понравились строчки!

Опубликованные Страницы   14.05.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.