Пшекам

Умылись пшеки не сиропом,*
А газом русским для Европы:
Пустые трубы и капут –
Транзит в Германии пусть ждут…

Варшава теперь на подсосе у Штатов.
Вы сами славяне, увы, виноваты.
Вам видимо янки и бриты дороже.
Ну, скоро в их лживые, наглые рожи
Не краской плеснёте, а плюните им.
А мы вас спасать вновь, пока погодим.
От Вислы до Одера, русский солдат
За польску свободу сражался как брат.
Забыли, ну, что же, на совести вашей.
Вам бардзо дженькуе, поляки, пшепрашам…

12-13 мая 2022г.

*В Варшаве, украинские неонацисты, которых не остановила польская полиция, напали на нашего посла, облив красным сиропом, при возложении цветов на мемориальном кладбище павшим советским воинам освободившим Польшу от фашистов /9 мая 2022г./1tv.ru/428410/; а уже 11 мая прилетела ответочка на буржуйские неонацистские выходки,(как сообщили в новостях на «Россия1»):  РФ ввела ответные санкции против «EuRoPolGAZ» и закрыла польский участок газопровода «Ямал-Европа» для транзита в Европу российского газа через Польшу /interfax.ru/840482/; а в это время 12 мая на торгах валютных бирж, впервые с февраля 2020г., курс доллара рухнул ниже 65 рублей (а евро до 67,64р.); а в верхней палате Конгресса США заблокировали законопроект о выделении помощи Украине на 40 миллиардов долларов (а всё потому, потому, что США дошло до такого положения со своими антироссийскими санкциями, что сенаторсенатор Рэнд Пол заявил: «Самая большая угроза для США сегодня – это госдолг, инфляция и обрушение доллара. Мы не можем спасать Украину, убивая нашу экономику. В марте инфляция достигла максимума за 40 лет, цены на бензин выросли на 49%, на электричество на 32%. Нам не обязательно быть дядей Сэмом, который спсает мир, особенно на заемные деньги. С долгом в 30 триллионов США не по карману играть роль мирового жандарма» /1tv.ru/428662/.

из заявления представителя МИД РФ Захаровой, во время выступления в эфире «Соловьёв. LIFE»: "Польские власти перешли все мысленные границы и просто растоптали мораль"/rg.ru/2022-05-12/.

продолжение: http://stihi.ru/2022/05/15/3098


Рецензии
Подобное притягивается подобным: теперь украинцы и поляки "сольются в любви".
Надолго ли...

Екатерина Щетинина   14.05.2022 11:04     Заявить о нарушении
Пожалуй это не возможно, поляки не простят Волынь, а украинцы панскоц гетманщины.

Андрей Пущинский   15.05.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.