Тайна

Чуть слышится шум прибоя,
Медленно плывут облака.
Где-то над головою,
Кружат два ястреба.
Что этот день готовит,
Мне и всем остальным?
Кто нам секреты откроет,
Укутанные в дым?..
Вселенная бесконечна,
Её не понять никогда,
Она превращается в Вечность,
Которой не видно конца…
Познание безгранично,
Но есть неземная тоска, -
Друг другу мы безразличны,
Отныне и навсегда...
Как это глупо и страшно,
Песчинкою быть на ветру,
Которую Космос опасно,
Уносит в свою пустоту…
И лишь на грани Пространства,
Времени, Бытия,
Ты вдруг понимаешь коварство,
И тайну Творения…


Рецензии