У родного бережка

У родного бережка
Задышалось полной грудью.
У высокого стожка
Отдохнём от вязких буден.

Распечатаем покой
И цедить его по каплям
Будем бережно. Простой
Тихий мир… Шагает цапля,

По утрам хоры пичуг,
А в лугах звенят мониста.
Жизнь на свой вернётся круг
Позабытый, чистый-чистый…


Рецензии