Моя Родина- Россия..

  Что такое  родина  для  каждого  человека?   Мне кажется ,  что  родина, это, прежде всего, тот   уголок   родного   края, в   котором каждый из нас   родился  и вырос.  Это может быть   какой-нибудь   небольшой  обрыв   над  рекой с вековым курганом, золотистая  от  солнечного света    извилистая  змейка реки,  текущая   по зеленой долине;   кайма   изумрудного  леса   где-то там   далеко;   небольшое    село с белыми домиками  и   бесхитростная      церквушка    с голубыми или золотистыми  куполами...

Ведь родина, это, прежде всего, тот уголок, среди которого мы выросли, где мы провели наши лучшие годы... Ведь для нас родина , прежде всего, -это земля наших прадедов , это  наше прошлое,  волнующее, таинственное, прекрасное.
Родина - это, быть может, прежде   всего, обрывок   песни,  когда-то   прозвучавший  ночью  у  походного костра    и  с непререкаемой силой запавшей в нашу юную душу...Это звуки, это цветы родной старины, эти отзвуки тяжелого и великого прошлого, что  навеки неизгладимой чертой запечатлелись   в нашей   душе...
И  если      кто-нибудь   когда-нибудь   посягнёт   на эти жемчужины   нашей  молодости,  кто  захочет   вырвать их  из  нашего сердца,   отнять их у нас,  то все   наше  существо  закипит    болью   и возмущением   ...

Каждый  из нас,  кто   родился    в таком  краю  и  прожил здесь всю свою жизнь, и все светлое, для чего стоит   жить и для чего стоит бороться, получил от этого края, от этой земли  ,  будет   яростно   защищать то,   что он   так  любит  всем  сердцем...


Рецензии