Труженику пера

Я пою тебе славу,
Мой словесный воитель.
Перелистывай главы
Прошедших событий.
Много давних историй
Ты запас для другого:
Разливанное море
Истового слова.
Я сказал, как отрезал.
Ты ж сомнения полон.
Я пишу только трезвый -
Ты ж был пьяный доволен.
От бессонниц мой разум
Переходит границы.
Ты ж записывал сразу
Музы голос, как принцип.
Очень важно стараться,
Лаву слов направляя.
Долго можно питаться
От нектара из Рая.
Разве выдумать сложно
О каком-то событьи?
Говорят, невозможно
Порвать эти нити.
От надежды на Бога
Это сильно разнится.
Ты проходишь дорогу
У последней границы.
Если начаты строки,
Должно быть продолжение.
Ваш читатель нестрогий,
Автор стихосложения.
Лишь теперь понимаю
Истин ваших начало.
Не всегда принимаю
Очевидное в малом.
Мне не стать гражданином,
А хотелось бы, все же.
Лишь бы слова стремнины
Оттолкнулись от кожи.
Ловко складность мешая
И с красой и с уродством,
Через тернии к звёздам
Тропку я продолжаю.
От того ли поэты
Обязательства ценят,
Находясь при всем этом
Хоть в задоре, хоть в лени.
От былины до оды,
Что писали другие,
Есть слова из народа.
Те, что всем дорогие.
От воителя слова
Трудно ждать исключенья:
Жизнь лишь для другого
Имеет значение.
Зная слово других,
Не могу пройти мимо.
Их не много таких,
Слов творят переливы.
В нашей жизни суровой
Очень важно бывает
Единичному слову
Йоту смысла добавить.


Рецензии