Прозренье!

Гадала цыганка на картах
И выпала красная масть -

И всё про меня рассказала!

(Люблю это дело,
Страсть!)

И карты её в колоде,
Про жизнь мою угадав,

Ещё нагадали вроде -
Что деньги цыганке отдав,

И ручку позолотивши
(Дыхание затаив!) -

Мне смысл откроется Высший,
Мой бренный мир осветив!

Ну как же -
Такое дело!

Ну как не позолотить?!

На 5 косарей нагрела!

Прозренье!
Етить-колотить!

***

А ведь цыганка не соврала -
Мне смысл открылся -
Высший!

Спасибо, что остальное не забрала!
Всего лишь денег лишивши!


Рецензии