Дожди

Зарядили дожди,
Разорвав облака.
Где-то вдали,
Громыхает гроза,
Обнажая окрестности
Вспышками молний.
Что бы было, что вспомнить…
Затаились стрижи,
В скальных гнёздах,
У серой реки.
Забежали ежи,
Торопясь, впопыхах,
В свои тёплые норы.
Только мы, - я и ты,
Продолжая ненужные споры,
По инерции суеты,
Не заметили всей простоты,
Этих явлений,
Окружающих нас изменений,
И без лишних движений,
Ели вишню в саду.
Не свою, у реки,
На крутом берегу…


Рецензии