Майский вечер...

Майский сказочный вечер
обтекает елеем.
Робко вздрогнули плечи...
Ты о чём-то жалеешь?
Не жалей, что ты здесь!
Искры пляшут у неба.
Что-то мудрое есть               
в том краю, где ты
не был...
Кони бродят в ночном,
их хозяин стреножил.
Знать, мечтают о том,
развязать чтобы ножки.
Развязать, потянуть,
да уйти бы в распадок.
Неба серая муть
да туман чтоб в награду!
Да открылся б Восток
там за серой преградой...
Солнца нежный росток!
И ему были б рады!
А пока майский вечер
утопает в траве...
Тонут в нежности плечи!
Припаду к голове...

        12.05.2022.
        Барнаул. Алтай.


Рецензии
Развязать чтобы ножки !
Добрые строки !

Лолита Страута   11.05.2023 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Лолита за лаконичный отклик!
Рада, что Вам приглянулся строчка!
Благословенного майского денёчка!

Марина Сехина   12.05.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.