1966-ой

За оконцем солнце лето приближает.
Для грядущей жизни Мать меня рожает.
Дождь, косой под ветром первый грех смывает,
А сквозняк голодным зверем завывает.
Вот лежу тихонько, туго спеленатый.
За оконцем свищет песенку пернатый…
Аккурат вместился поперёк кровати
Драгоценный свёрток матери да бати.

Драгоценный свёрток матери да бати
Аккурат вместился поперёк кровати.
За оконцем солнце лето провожает.
Дождь, косой под ветром память освежает.
Опустевшей кроной деревце кивает…
Время паутинкой узелки свивает...
Будущее где-то скромно выжидает;
Хлебушек насущный сохнет, но не тает!


Рецензии