Из Венка сонетов

Из "Венка сонетов "Стихия творчества". Первые три стиха.

1.
Земля = лишь атом во вселенной.
В одном бокале мёд и яд.
Сиянье красоты неверной
И судеб рай,и судеб ад.
Нет в человеке Человека,
Не устранить пустот в сердцах.
И кажется:весь мир калека,
Юродивый на костылях!
Легко пропасть,легко устать,
Бред жизни можно ли понять?
И всё ж противоборствуй мигам!
Чтоб душу вдруг не истребить,
Сумей себя в себе раскрыть,
Желай,жалей, - назло стихиям!

2.
Желай,жалей,- назло стихиям!
Пусть новой станет жизни суть,
Звенящим песням,добрым былям
Открой,открой в реальность путь!
Чтоб жизнь была как незабудка,
Творцов влечёт извечно даль.
Вглядись в глубины духа чутко
В другой душе найди хрусталь.
Начни с начал,начни с истока,
Скинь в прошлое муть злую рока,
Труп злобы,безразличья жуть,
Пусть мир в глазах сияет новью,
Стань счастьем дней людских,не болью,
Живым воистину ты будь!

3.
Живым воистину ты будь!
Лишь в нас все кроются итоги,
Нас не спасут герои,боги,
Опасно в грозный век уснуть!
Мы будем грязью,века тьмой,
Пока с мельчайшими делами
Пребудем вялою толпой,
Ведомой в новый ад "вождями".
В событий бездне,в смерче дней,
Сияй же творчеством,не тлей!
Себя не изводи бессильем.
Пусть пристань вечно далека,
Бурлит пусть творчества река,
Пролейся чувств,идей обильем.
........


Рецензии