Реальность

И даже недовольные довольны когда они невольны,
Когда случайная свобода бьёт их больно – они довольны.
Они не знают как по-настоящему жить вольно, лишь пустословят обо всём самодовольно.
Они права хотят без доказательств, а жизнь как у котят без обязательств.
Слова их кажутся правдивыми и гладкими, при этом у самих покрыто всё страстями сладкими.
Пространство их пустотами наполнено, и жизнь вся их словами переполнена.
Бездельники они, но кто ж осмелится, за правду его жизнь от рук их перемелется.
Они свой образ жизни охраняют истово, он свет для них мерцанья золотистого.
Тот старый мир угрозой был для цифровой реальности, поэтому ему сменили все тональности.
Теперь лишь записи вокруг с большими цифрами, и тексты ни о чём с пустыми рифмами.


Рецензии