Вплетай в меня пророчества, весна!

Вплетай в меня пророчества, весна!
Я так тебя ждала, а снова ветер...
Ведь с ним одна я кажется на свете,
То явь то вновь взывают чары сна.

Вплетай в меня весенний громкий луч!
Пусть он так трепетно взывает желтизной...
Что уплывут и отблески всех туч
И что звалось отчаянной грозой!

Храни меня от призрачности ос,
Всех тех, что жалят дымкою любя.
Храни меня тем ангелом из звезд,
Живущим и похожим на тебя.


Рецензии