Тройка 6

Сегодня впервые невольно
Мне тройка развеяла грусть.
Прощаться с любимою больно-
Ушла...Изменила... И пусть.

И если нахлынет порою -
Метель мою грусть унесет,
И друг-бубенец под дугою
Дорожную песнь заведет.

Была она жизни дороже.
Я с нею не чаял души...
И что изменилося... Боже?!
Я плачу в дорожной тиши.

Ямщицкая бляха сверкает
С двуглавым орлом впереди.
Но только никто не узнаёт,
Как тяжко под нею, в груди!

Мне снежная степь грусть развеет,
Да тройка разгонит печаль...
Заря-вон уже розовеет,
И ждет меня новая даль!


16.01.17.


Рецензии