Весна в Екатеринбурге

Опять звенит весенняя капель!
Калек-сосулек ледяные слитки
сползают с крыш. Встречает у калитки
журчащих птиц весёлая артель.

Ласкает ветер голые кусты,
сбивая с веток кружевные пряди.
Но безупречно чистые листы
идут на убыль в мартовской тетради.

Весенний город ясен и лучист.
Глядится голубь в лужу ледяную.
Расправил крылья ворон-трубочист.
И я забвенье зимнее миную.

Небесный свет порой невыносим.
Ползут сугробов сахарные комья.
Резвится в окнах солнце-апельсин. 
Ликует сердце, о любимых помня. 

Фото из Интернета


Рецензии
Добрый день, Надежда.
Очень выразительную картину нашего с Вами весеннего города Вы нарисовали, мне понравилось.
Альберт, с уважением

Нурдинов Альберт   11.08.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Альберт.

Надежда Болтачева   08.08.2023 06:57   Заявить о нарушении