Прозрачность

Прозрачен месяц в предзакатной выси,
Когда у солнца есть хотя бы час,
Так и мои светлы, прозрачны мысли,
Когда при солнце думаю о нас.
Но стоит ночи просочиться в душу,
Тенями тайн всех мыслимых планет,
Она заставит думать о грядущем,
Где вечен выбор между Да и Нет.
Где перекрёстки судеб так туманны,
Как ни одни земные города,
Что я молить, наверно, не устану:
Оставьте выбор между Нет и Да!

************
12.05.2022


Рецензии