Улыбнитесь за мной, поля!

Улыбнитесь за мной, поля!
Я стою полудетской спиной,
Под ногами трава, земля
И все небо звучит надо мной.

Улыбнитесь в мою печаль,
Ведь её обрела под горой.
Завернулась я в солнца шаль
И всё небо звучит надо мной!

Я наверно ещё мала,
Чтобы с ямами да без конца...
Сильной? Может, когда-то была
У овала его лица...

Улыбнитесь, права не я,
А все птицы, их бытиё.
Под ногами трава, земля,
Но в цветах бьётся сердце моё!

Эта груда простых камней
Мне чужая, но тоже клад.
Я стою у горы, под ней,
Понимая, что ветер рад.

Он платок шерстяной так кружИт,
Что как крылья опять за спиной.
Во мне будто любовь ворожит
И всё небо звучит надо мной!


Рецензии