Сегодня дождь. Сбежал откуда

Сегодня дождь. Сбежал откуда,
Такой упрямо-голубой?
Под ним я пробираться буду
Кому чужой, кому родной.

В его руках всё серебрится,
Мы, точно рыбы под водой.
Волнами ветви, тропы, лица
И мы потеряны с тобой.

Рассыпан он — туман над полем,
Прозрачный шар его не мал.
Родился он как будто в боли,
Пока деревья обнимал.

И я туману не подруга,
И я в него врываюсь. Что ж,
Он как и мы пришел. Откуда?..
Он как и мы — немножко дождь.


Рецензии