Борьба сестра. Ах, как я не пойму

Борьба — сестра. Ах, как я не пойму,
Что стать сильнее можно так легко!..
Как будто вновь украсть с небес луну,
И сердцем породниться с маяком.

Мне гром не муж, но он с тобой на <ты>
И значит он семье хороший друг.
Ах, как достать тот отблеск красоты,
Который так и дразнит день вокруг?

Моя герань так призрачно мила,
Но аромат... как пряность на губах.
Даёт понять цветок, что я жива
Здесь за окном, в тебе, в своих словах.

И солнца мёд доверчивый кувшин
Льет золото на зарево костра.
Ах, как признать, что ты такой один?..
Пусть свет мне брат, и вновь борьба — сестра...


Рецензии