Звенит гроза в закатном янтаре

Звенит гроза в закатном янтаре.
Случались ли по полю так идти,
Что лунный призрак в тесном серебре
Ещё в огранке неба... на пути?

Глас громовой, улыбчивый для стай,
Не жмурится в пастели наугад,
А налетает вихрями на край,
Которому безудержно так рад.

Пылают сны. Вся в одеялах ночь
Её я нежным говором ловлю.
Случалось ли вам морем быть, точь-в-точь,
А жемчугом? Быть тем, что я люблю?..


Рецензии