Осень моя, осень

Осень так прекрасна!
Только жаль немного,
что она не властна
красоваться долго.
Осень, ты встречаешь
красочной листвою.
Сердцу не прикажешь
не грустить с тобою.

Всё дождями к югу
птиц ты подгоняешь,
Незаметно вьюгу
ты в себе скрываешь.
Покрова наступят,
полетят снежинки,
на воде проступят
тоненькие льдинки.

Только зелень сосен.
Долго длится вечер.
Осень, моя осень,
ждём с зимой мы встречи.
Кораблём с причала
осень провожаю,
у зимы начала
по весне скучаю.

С птицами равняться
я уже не в силах,
в небо не подняться
на уставших крыльях.
Мне б звездою падать
в синем небосклоне
и снежинкой таять
в ласковой ладони.

Осень, ты прекрасна
на исходе лета,
будто девой красной
ходишь в детстве где-то.
А сейчас, как песня
журавлиной стаи,
в памяти навечно
остаёшься с нами.

Осень,ты прекрасна
зрелостью своею!
    ***


Рецензии