Апрельское

Подснежник, словно Божее знаменье,
Расцвел и мне качает головой.
Заметное природы пробужденье
Душе дарует радость и покой.

Остались позади метелей сроки.
Уже вернулись с юга журавли
И новые в тетрадь ложатся строки
О верности, о вере и любви.

Окрасились в зеленый цвет дубравы,
А небо стало жарче и светлей.
И птичие веселые забавы
Улыбки вызывают у людей.

Цветет, благоухает вся природа.
Оттаявший ручей вдали журчит.
Весна - это такое время года,
Которое любви благоволит.
25.04.2022г.


Рецензии