И разглядите чудо

Едва-едва проклюнется рассвет
и упадёт луч солнца на ресницы
вдохните день, впустите Божий свет...
Спешите этим чудом насладиться...

Не обладая даром мудреца,
забыв про возраст, календарь и время,
поверьте, словно в детстве, в чудеса...
Души откройте замкнутые двери...

И вслушиваясь в песню соловья,
почувствуйте весны грядушей роды...
Вы только  присмотритесь: как земля
нас хочет удивить, давая всходы...

Не слушайте напрасно тех, прошу,
закройте уши и пройдите мимо,
кто скажет вам, что чудо - это чушь.
Не верьте им, ведь жизнь неповторима!

Ведь чудо - снег, что падает с небес,
и пряный мёд, и звёздная дорога...
И  чудо всех немыслимых чудес -
сам человек, рождённый волей Бога!


Рецензии
Хороший стих.

Сафал Коруурпати   20.05.2022 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Сафал, сердечное. Спасибо за отзыв и встречу. С самыми добрыми пожеланиями и теплом, Анжела

Баер Анжела   20.05.2022 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.