Печальная песня

Как пришёл на погост,
Всем гостинец принёс.
Поклонился родным
И прощения просил.
              *   *   *
А кто молод был,
Торопился жил,
Упустить своего
Не желал, грешил.

Непростой был век,
Испытал он всех.
Кто грешил, как жил,
Все пороки их обножил.

Выживал лишь тот,
Кто хоть честь сберёг,
В этом видя прок,
Думу думая :

,,Ведь так жить нельзя -
  Словно нелюди.
  Со всех спроситься
  И удар придёт
  В переносицу''.

В переносицу -
По головушке.
И протянуться
Тогда ноженки.

Позабыл, что жизнь
Всего раз дана,
Не копал бы ты
Другим ямушки.

Сам туда попадёшь,
Не воротишься.
Для чего всё грёб,
Всеми брезговал?

В безнаказанность
Зря уверовал.
Никого не любил -
Ни с чем и сгнил.
             *   *   *
Не возмёшь с собой,
Всё, что нажито,
Жаль, вот, кровушки
Людской пролито.

     Май 2022 г.


Рецензии