Все мое

Вот это все мое: пески и сосны,
Холмы, река и берега откос.
Поселок милый много зим и весен
В душе моей звучит твой отголос.

Летит ли снег иль дождь полощет,
Я знаю точно, наперед,
С тобою мне теплей и даже проще.
Знаком мне улиц каждый поворот.

Мне много лет, но я твержу упрямо:
"С родной землей дни многие прошли"
Живут во мне слова отца и песни мамы,
И мудрые подсказки дорогой земли.


Рецензии
Очень органично сочетаются в данном стихотворении любовь к природе и любовь к Родине в широком смысле этого слова.Вот уж поистине "мудрость в простоте". Понравилось.

Ольга Литвинова 4   07.10.2022 19:24     Заявить о нарушении