О вреде лосей

Мне в этот вечер не спалось…
Оно бы всё равно,
Но у меня на кухне лось
Сидел и пил вино.

Он ничего не говорил,
Он сел и начал пить.
Зачем я дверь ему открыл,
Когда он стал звонить?

Он шёл к кому-то,
Знаю я,
Но явно – не ко мне.
А может быть – я сплю, друзья?
И это всё – во сне?

Решил проверить.
Резко встал
И в кухню вышел я.
Но там лося я не застал:
Он, видимо, слинял.

А, может, не было его,
И в суете сует
Я сам, незнамо отчего,
Придумал сей сюжет?

Я был готов поверить,
Но
Вопросом задался:
А кто же выпил всё вино,
Коль не было лося?


Рецензии