Окна

Я каждый день смотрю в окно,
Зимой, весной, из года в год,
Как на простой сюжет кино,
Давно известный наперёд.

Мой мир-лишь комната одна,
Приговорён навечно к креслу,
Вся жизнь проходит у окна,
Среди других уж нет мне места.

И кружит снег, и льётся дождь,
А я опять гляжу устало,
Как за окошком жизнь идёт,
Как будто из конца в начало.

Слежу за шумной ребятней,
И за зелёною листвою,
И как заботливый старик,
Гуляет с кошкою хромою,

Как люди ходят взад, вперёд,
Опять куда-то кто-то едет,
И как ругаются порой,
Неугомонные соседи...

Душа кричала сотни раз:
"Я-здесь! Я-с вами быть хочу!!!
Но лишь обрывки жалких фраз,
Себе под нос пробормочу.

Останусь снова незаметным,
Как будто вовсе не бывал,
Как сотни окон неприметных,
Которых мир не замечал.


С трепетом к людям, с ограниченными возможностями...


Рецензии