Америка, Америка

Ну почему, когда не проснёшься, когда не включишь радио, - первая новость, которую услышишь, будет об Америке?!!

Причём это совершенно не зависит от политической окраски новостного канала.

Но, господа хорошие, нельзя же так самозабвенно погружаться в чужое, инородное пространство!

Мы столько говорим о США, что слушать это уже становится просто невыносимо.

Мне только кажется, или это и называется "поиском национальной идентичности"? В столь важный для России исторический момент?

Да как же мы сможем найти себя, когда в уши без остановки льётся: в Америке - то, в Америке - сё.

Может, всё-таки о России, своей стране, хотя бы для разнообразия, побольше подумаем да поговорим?

Скажу как на духу, английский - мой первый иностранный язык (пожалуй, "рабочий"). Однако последнее время я стала с трудом выносить его засилье в нашей жизни.

Мы дошли до того, что диктор по государственному каналу объявляет об очередной просветительской Акции в Москве - книгообмен - и срочно дальше переводит на английский - bookcrossing. А потом уже без остановки шпарит "на чистом русском" - буккроссинг! Да и разве звучит родное слово "КНИГООБМЕН"? Другое дело - иностранное - БУККРОССИНГ! И всё "понятнее" как-то...

И это происходит в то время, когда люди, наконец-то, захотели обратиться к своим национальным корням, к своим истокам?..

Понимаю, что все последние годы наших журналистов и  общество в целом, готовили как дублёров в третьесортном американском сериале.

Но "коллеги"! Пора уже очнуться, войти в разум и прекратить это убогое подражание "не поймёшь чему"!

Засилье эстрадной музыки на английском языке везде - на радио, телевидении, в ресторанах, кафе, в магазинах, торговых центрах, даже в русских фильмах довело лично меня до того, что я стала тихо ненавидеть язык, который когда-то любила.

В общем скажу прямо - пора с этими "американизмами" кончать, иначе, думаю, поднимется наш народ и история получит Великую Антиамериканскую революцию в России, а кто знает, может быть, и во всём мире?

Как хорошо известно: "из искры возгорится пламя"!


12 мая 2022 года,  Москва

*Москва. Закат в мае. Вид на Москва-Сити. Моё фото.


Рецензии